Сегодня суббота, 10.06.2023: публикаций: 1453
18.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10971; сегодня: 1.

ЮФУ станет площадкой трёх крупных научных мероприятий

ЮФУ станет площадкой трёх крупных научных мероприятий

С 22 сентября Южный федеральный университет откроет двери сразу для трех крупнейших международных конференций. В течение двух дней Педагогический институт ЮФУ проводит юбилейные XXХ международные психолого-педагогические чтения "Развитие личности в образовательных системах". С 22 по 25 сентября университет станет организатором IV Международной конференции "Актуальные проблемы биологии, нанотехнологий и медицины". А с 22 по 24 сентября пройдет самый представительный в истории современной России форум испанистов - международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы филологии в испано-российском научном пространстве".

22-23 сентября ЮФУ проводит юбилейные XXХ международные психолого-педагогические чтения "Развитие личности в образовательных системах". Обсудить проблемы образования на форум прибудут более 100 ученых из вузов и научных учреждений Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии, а также Казахстана, Украины и Приднестровья. С ведущим докладом, посвящённым проблемам гражданского воспитания в России, выступит Президент Российской академии образования Н.Д. Никандров. Президент Академии педагогических наук Казахстана А.К. Кусаинов раскроет особенности конструирования развития личности школьника в условиях перехода на 12-летнее обучение, а директор Научно-исследовательского института духовного развития человека (г. Луганск, Украина) Г.П. Шевченко посвятит доклад экологии духовности и здоровьесбережения подрастающих поколений.

В рамках конференции будет работать около 20 секций, планируется проведение круглых столов по актуальным проблемам воспитания и обучения личности в мировом образовательном пространстве. Организаторами чтений помимо ПИ ЮФУ выступают Российский гуманитарный научный фонд и Южное отделение Российской академии образования.

Телефон для справок: (863) 240-47-08

22-25 сентября ЮФУ приглашает на IV Международную конференцию "Актуальные проблемы биологии, нанотехнологий и медицины".

Основные направления работы конференции: «Биология» (биотехнологии, геномные и постгеномные технологии, экспериментальная биология и охрана окружающей среды, биоинформатика); «Медицина» (фундаментальная медицина, медицинская генетика, фармакология исоздание новых лекарственных препаратов; проблемы биобезопасности и ветеринарной медицины); «Медицинское приборостроение» (современные инженерные технологии в медицине; приборы и информационные технологии для телемедицины; ультразвук в медицине, аппаратура для неспецифического восстановления здоровья); «Нанотехнологии» (нанотехнологии, новые материалы; нанобиология и наномедицина).

В рамках конференции будут проведены Школа-семинар "Barcode of life или Роль геномных маркеров в описании биоразнообразия" с участием Dr. R. Hanner (г. Онтарио, Канада) и д.б.н., проф. Ю.Ф. Картавцев (г. Владивосток, Россия) и конкурс молодых ученых по тематическим направлениям конференции.

На мероприятии будут прочитаны интересные пленарные доклады, из которых Вы сможете узнать о новых методах дигностики 3D атомной и электронной структуры материалов в нано-био-медицинских технологиях, об экспериментах по изучениию противоопухолевых свойств наночастиц металлов, об исследованиях электронной структуры противоракового препарата, а также о том, как работает механизм старения, каковы тенденции развития нанотехнологий в России и какие направления сегодня развивает экспериментальная биология.

Мероприятие организовано Департаментом биологии и биотехнологии ЮФУ, Департаментом физики и высоких технологий ЮФУ, Обществом биотехнологов России им Ю.А. Овчинникова, ЗАО "Наука", региональной общественной организацией "Наука здоровья", филиалом ЮФУ в г. Махачкала.

Контакты: Инна Олеговна Покудина, тел.: 8 (863) 297-50-60; Ольга Владиславовна Лянгасова, тел.: 8 (863) 243-36-85, e-mail: biometrix2011@gmail.com

А с 22 сентября по 24 сентября в ЮФУ пройдет международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы филологии в испано-российском научном пространстве".

Основной целью проведения конференции является не только дальнейшее развитие испанистики в России, но и установление, а также расширение сотрудничества между университетами Ибероамериканского ареала и вузами России.

Организаторами выступают Южный федеральный университет совместно с университетом Кадиса, при активном содействии Посольства Испании и финансовой поддержке Банка Santander. На форуме будут представлены многочисленные российские (МГИМО, РУДН, МГЛУ, СПбГУ, ПГЛУ, ВГУ и др.), испанские (Университет Алкала, Университет Кадиса, Университет Сантьяго де Компостела, Фонд Комильяс и др.) и латиноамериканские вузы (Национальный автономный университет Мексики, Технологический университет Монтеррея, Гаванский университет и др.).

Основные направления работы конференции: «Испанский язык в контексте межкультурной коммуникации: современное состояние и перспективы развития, значение испанского языка в коммуникативном пространстве и диалоге культур»; «Отражение межкультурного взаимодействия в испаноязычной литературе, язык как маркер этнокультурной идентичности. Испанский язык в контексте антропоцентрической парадигмы»; «Речевая коммуникация в различных социальных сферах: социолингвистические, прагматические и концептуально-семантические аспекты»; «Лингводидактические аспекты филологических исследований в области испанистики. Межкультурная коммуникация в учебном процессе»; «Актуальные проблемы лингвистики текста и дискурса. Теоретические и прикладные аспекты исследования дискурса»; «Перевод и межкультурная коммуникация: лингвокультурологический и прагматический аспекты».

Конференция пройдет на факультете филологии и журналистики ЮФУ (пер. Университетский, 93).


Ньюсмейкер: Южный федеральный университет — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Эрмитаже обнаружили надпись на люстре, сделанную Петром I
09.06.2023 15:58 Новости
В Эрмитаже обнаружили надпись на люстре, сделанную Петром I
Реставраторы Эрмитажа обнаружили надпись, собственноручно сделанную Петром I на паникадиле (церковной люстре со множеством источников света), созданном царем. Об этом сообщил в пятницу заведующий сектором "Зимний дворец Петра I" Сергей Нилов, выступая на торжественном открытии XVI международного...
Запущен мультимедийный раздел «В небе над Кубанью ковалась Победа»
09.06.2023 14:12 Новости
Запущен мультимедийный раздел «В небе над Кубанью ковалась Победа»
Минобороны России запускает новый мультимедийный раздел «В небе над Кубанью ковалась Победа». В нем опубликованы документы из фондов ЦАМО РФ о воздушных сражениях на Кубани, в результате которых люфтваффе утратило господство в воздухе, а советская авиация обогатилась новой тактикой воздушного боя...
История основания города Одессы Российской империи
09.06.2023 09:05 Новости
История основания города Одессы Российской империи
Турецкая крепость Хаджибей (Аджибей, Гаджибей), на месте которой позже была возведена Одесса, вошла в состав Российской империи в ходе Русско-турецкой войны 1787-1791 гг. (по старому стилю). Главнокомандующий русской армией князь Г.А. Потемкин хорошо понимал стратегическое значение укрепленной...
Более 350 молодежных бизнес-проектов будет представлено в Сколково
08.06.2023 18:46 Мероприятия
Более 350 молодежных бизнес-проектов будет представлено в Сколково
10 июня 2023 года с 10:00 до 17:00 в инновационном центре «Сколково» пройдёт главное событие этого лета - международный чемпионат школьных предпринимательских проектов.Фонд содействия и поддержки детского инновационного предпринимательства «Предпринимательство - детям» совместно с Международным...
Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
08.06.2023 14:02 Новости
Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
В Италии подводные археологи обследовали затопленное древнее поселение, расположенное на дне озера в коммуне Ангильяра-Сабазия. Со дна они подняли редкие и на удивление хорошо сохранившиеся ткани, плетеные изделия и веревки периода раннего неолита. Как сообщает Arkeonews со ссылкой на статью в...