Сегодня четверг, 04.03.2021: публикаций: 1357
18.12.2011 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2220; сегодня: 1.

Технология производства кормовых концентратов «Кавикорм®»

Технология производства кормовых концентратов «Кавикорм®»

15 декабря в отеле «Балчуг Кемпинский» прошла «Вторая международная конференция «КОМБИКОРМА И ПРЕМИКСЫ».
Организаторы конференции (ЗАО «Креон») составили успешную программу выступлений экспертов по производству премиксов и комбикормов, объединив их в живую дискуссию по тенденциям развития, технологиям производства комбикормов и премиксов, проблемам индустриализации.
Присутствие на конференции специалистов Всероссийского Института Животноводства (ВИЖ) Россельхозакадемии позволило участникам конференции непосредственно в обсуждении получить знания о новейших рецептурах для производства комбикормов и премиксов, влияющих на репродуктивные способности животных. В своем докладе научный руководитель ООО «Кавикорм» д.с-х.н., главный научный сотрудник «ВИЖ» И.И. Мошкутело рассказал о проблемах, которые испытывают животные, недополучая в рационах питания необходимые элементы и о способах достижения желаемых результатов, используя прошедшие испытания отечественные инновационные разработки.
Были заслушаны доклады: генерального директора «DSM Nutritional Products» Каминьски А.Ф., генерального директора ООО «Сиббиофарм» Кричевского А.Н., коммерческого директора ООО «АйДиЭм» Ловков А.В., генерального директора ООО Фирма «А-БИО» Френк А.М.
Как подчеркивали докладчики конференции, медленное развитие на отечественном рынке современных мировых технологий в силу множества обстоятельств ведет порой к двукратному удорожанию стоимости проектов. Именно поэтому многие отечественные проекты по производству премиксов с трудом выдерживают конкуренцию с зарубежными.
Представитель Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Манаенков в своём выступлении подчеркнул, что Правительство РФ проводит целевые программы по поддержке сельхозпроизводителей, в частности кормопроизводителей. Производство комбикормовой продукции, продолжил он, непременно растет (прогноз на 2012 год 17,7 млн. т.). Увеличение производства комбикормов, по сравнению с показателями 2009 г. возрастёт к 2013 г. на 20,4 %, БВМК на 46,7 %, премиксов на 56,9 %. Тем не менее, он отметил, что с появлением ведущих мировых компаний и технологий на российском рынке позволило несмотря на высокую стоимость производимых по их технологиям комбикормов, за счет только правильного использования ресурсов достичь превосходных результатов. Он также отметил, что существует острая проблема в высокобелковых кормах и в этом направлении ведется работа. В Министерстве созданы департаменты по комбикормам, разработана программа развития. Владимир Манаенков с большим интересом отнесся к отечественной разработке по производству высокобелковых кормовых концентратов «Кавикорм®», получаемых из отходов пищевой промышленности, а также к технологиивлажного гомогенного (кавитационного) кормления животных, которая прошла испытания и апробацию на опытных и крупных промышленных хозяйствах.
Темы докладов на конференции:
Кричевский А.Н.,Генеральный директор ООО «Сиббиофарм»
«Достижения российской промышленной биотехнологии в интересах развития отечественного кормопроизводства»
Ловков А.В., Коммерческий директорООО «АйДиЭм»
«Тенденции рынка шрота»
Каминьски А.Ф., Генеральный директор «DSM Nutritional Products»
«Современное. Опыт и подходы компании DSM Nutritional Products»
Манаенков В.В., Начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
«Тенденции развития рынка комбикормов и нормативно-правовое регулирование в сфере производства комбикормов и кормовых добавок»
Мошкутело И.И., Главный научный сотрудник Всероссийского государственного института животноводства Россельхозакадемии
«Технология «Кавикорм» по производству кормовых концентратов функциональной направленности в системе кормления животных»
Френк А.М., Генеральный директор ООО Фирма «А-БИО»
«Действие белковых гидролизатов на животных и перспективы их использования в премиксах»


Технология производства кормовых концентратов «Кавикорм®»

Технология производства кормовых концентратов «Кавикорм®»


Ньюсмейкер: Кавикорм — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос