Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1293
Новости. Опубликовано 12.09.2017 09:27  Просмотров всего: 3020; сегодня: 3.

В ЮСБС АлтГУ приступила к работе III Молодежная биотехнологическая школа

В ЮСБС АлтГУ приступила к работе III Молодежная биотехнологическая школа

В опорном Алтайском государственном университете начала работу III Молодежная биотехнологическая школа «Рекомбинантные белки и вакцины», участниками которой стали студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые и преподаватели до 35 лет.

Особенность третьей биотехнологической школы – участие большего количества ученых, занимающихся не столько теорией, сколько практическим воплощением научных идей и разработок. В частности, представитель биотехнологической компании Biocad — одной из крупнейших компаний мирового фармрынка, производящих лекарства для лечения гепатита, рассеянного склероза, ВИЧ и т.д., ознакомит слушателей школы с особенностью производства рекомбинантных препаратов; ученые сектора клеточных технологий Института цитологии и генетики СО РАН представят доклад о геномном редактировании, а специалист американской Клиники Мэйо из города Рочестер расскажет о роли иммуногенетики в разработке вакцин.

«В этом году у нас очень представительный состав экспертов. Так, например, про создание вакцины для выработки нейтрализующих антител к вирусу иммунодефицита человека в рамках школы расскажет гость из США, старший научный сотрудник Глобальной организации по разработке вакцины против ВИЧ, активный блогер Егор Воронин. Организация, в которой он трудится, является своего рода секретариатом альянса всех компаний мира, работающих над созданием вакцины против ВИЧ, - уточнил председатель оргкомитета школы, доцент кафедры органической химии АлтГУ, старший научный сотрудник отдела биоинженерии ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, к.б.н. Дмитрий Николаевич Щербаков. – Большая часть школы – это практикум. К нам приехали специалисты из Москвы и Новосибирска, которые помимо теоретических знаний представят нашим студентам и молодым ученым практикумы. Например, познакомят с основами полимеразной цепной реакции, которая широко используется в научных исследованиях и медицине. Этот метод кажется простым лишь на первый взгляд. На самом деле здесь существует очень много тонкостей, требующих определенных навыков, с которыми маститые ученые и будут знакомить нашу молодежь».

Цель школы – привлечь молодых специалистов к обсуждению широкого спектра проблем биотехнологии, познакомить с новейшими идеями в этой области, помочь в овладении практическими методами хроматографии и полимеразной цепной реакции и т.д.

Кроме того, в рамках школы у молодых исследователей будет возможность представить свои работы на суд опытных старших коллег. Данная сессия состоится в четверг, а пока в учебно-лабораторном корпусе Южно-Сибирского ботанического сада российские и американские эксперты выступают с докладами по темам «Хроматография белков» и «Иммунотерапия».

III Молодежная биотехнологическая школа «Рекомбинантные белки и вакцины» завершит свою работу 16 сентября.

Тематические сайты: Биотехнологии, Глобализация, Молодежь, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2653 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос