Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1293
Новости. Опубликовано 26.09.2017 13:33  Просмотров всего: 8115; сегодня: 1.

Дипломом всероссийского конкурса молодых ученых отмечен доклад сотрудников АлтГУ

Дипломом всероссийского конкурса молодых ученых отмечен доклад сотрудников АлтГУ

Аспирант биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, сотрудник Российско-американского противоракового центра АлтГУ Степан Подлесных стал лауреатом конкурса молодых ученых, организованного в рамках всероссийского Объединенного научного форума.

Крупнейший научный форум, проведенный на базе Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук, объединил сразу три мероприятия: Международную научную конференцию по биоорганической химии «XII чтения памяти академика Юрия Анатольевича Овчинникова», VIII Российский симпозиум «Белки и пептиды» и конкурс работ молодых учёных.

На форуме, собравшем специалистов в области биоорганической химии, молекулярной биологии и биотехнологии, Степан представил доклад «Разработка блокаторов точек контроля иммунного ответа на основе синтетических пептидов для терапии онкологических заболеваний».

«В рамках форума мне удалось рассказать о последних исследованиях Российско-Американского противоракового центра не только на постерных докладах, и перед экспертной комиссией, но и на школе молодых ученых «Изучение механизмов индукции аутоиммунных патологий». Я представил доклад, посвященный синтетическим пептидам, обладающим иммуномодуляторными свойствами, которые в будущем можно будет использовать вместо моноклональных антител в терапии онкологических заболеваний. На сегодняшний день это прорывной метод в лечении рака, который активизирует иммунитет человека на собственную борьбу с онкозаболеванием», - рассказал Степан Подлесных.

Главными спикерами и экспертами Объединённого научного форума стали Нобелевские лауреаты по химии, физиологии и медицине. В их числе израильский и американский биохимик и биофизик, лауреат Нобелевской премии по химии за 2013 года Ариеха Варшала, израильский биолог Аарон Чехановер, получивший вместе с коллегами Нобелевскую премию по химии «За открытие убиквитин-опосредованной деградации белка» в 2004 году и другие.

Остается добавить, что Степан Подлесных завоевал третье место конкурса молодых ученых и получил диплом лауреата.

Тематические сайты: Биотехнологии, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2653 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос