Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1293
Новости. Опубликовано 27.09.2017 12:40  Просмотров всего: 21229; сегодня: 1.

АлтГУ и Институт цитологии и генетики СО РАН разрабатывают совместные образовательные программы

АлтГУ и Институт цитологии и генетики СО РАН разрабатывают совместные образовательные программы

Опорный Алтайский государственный университет укрепляет сотрудничество с Федеральным исследовательским центром Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук.

В рамках прошедшего в АлтГУ I Международного научного форума студентов и молодых ученых «Науки о жизни» университет посетила делегация ИЦиГ, которая обсудила формы и направления сотрудничества с учеными биологического и химического факультетов АлтГУ.

«Алтайский государственный университет – современное, динамично развивающееся заведение с серьезной базовой подготовкой студентов, которые в будущем могут занять достойное место в ведущих исследовательских организациях Сибири и страны в целом. Нам интересно дальнейшее взаимодействие с АлтГУ в плане подготовки будущих научных сотрудников для нашего Федерального исследовательского центра по различным направлениям современной биологии и междисциплинарным наукам: геномике, биоинформатике, селекции и т.д.», - подчеркнула профессор Российской академии наук, главный научный сотрудник Федерального исследовательского центра Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, д.б.н. Елена Константиновна Хлесткина.

В частности, в ближайших планах ИЦиГ и АлтГУ – создание совместной образовательной программы, которая начнет работу уже со следующего учебного года. В рамках программы ученые Центра будут знакомить студентов биологического факультета АлтГУ с такими дисциплинами, как транскриптомика и генетика развития растений, фитопатология и современная селекция, и др. А магистранты АлтГУ получат возможность проходить практику в ведущих лабораториях ИЦиГа.

«Еще одно сильное образовательное направление АлтГУ – это химия растительного сырья. Мы заинтересованы в данном направлении, поскольку в ИЦиГ сейчас создается подразделение «Химическая биология растений», нацеленное на разработку новых подходов к созданию продуктов из растительного сырья с высокой добавленной стоимостью», - уточнила Елена Константиновна.

В совместных планах АлтГУ и ИЦиГ – сотрудничество с научными журналами вуза и института. Это обмен опытом, помощь в расширении круга авторов, рецензентов и т.д. Кроме того, Институт цитологии и генетики СО РАН предлагает научному сообществу АлтГУ войти в состав Вавиловского общества генетиков и селекционеров – информационно-интеграционной площадки, объединяющей более двух с половиной тысяч ученых, с целью расширения и улучшения круга научных контактов университета.

Напомним, что в апреле 2017 года Алтайский государственный университет и ФИЦ «Институт цитологии и генетики» СО РАН подписали соглашение о сотрудничестве.

Тематические сайты: Биотехнологии, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2653 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос