Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1293
Мероприятия. Опубликовано 28.04.2018 18:00  Просмотров всего: 51848; сегодня: 4.

АРФП приняла участие в 14-ой Международной выставке «Здоровье для всех»

АРФП приняла участие в 14-ой Международной выставке «Здоровье для всех»

У России и Кубы много точек соприкосновения в вопросе развития фармацевтики. Об этом рассказал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, принимавший участие в 14-ой Международной выставке «Здоровье для всех», которая прошла в Гаване в рамках международного форума «Куба – Здоровье».

Мероприятие проводится при поддержке Министерств здравоохранения РФ и Кубы, Посольств Кубы в России и России на Кубе, а также Торгово-Промышленных Палат Российской Федерации и Кубы. Главная цель форума - развитие российско-кубинского сотрудничества в области медицины, фармацевтики и биотехнологий, презентация возможностей отраслевых компаний, а также налаживание взаимодействия между университетами, научно-исследовательскими институтами и технологическими парками России и Кубы.

Виктор Дмитриев отметил, что в России используются кубинские разработки в области фармацевтики. «России может быть полезен кубинский опыт интеграции биотехнологических предприятий в единую структуру системы здравоохранения. В свою очередь кубинская сторона проявляет интерес к совместной разработке и производству лекарств, закупке российских лекарственных препаратов, а также отправке медицинских специалистов в РФ для повышения квалификации». Представляя достижения и возможности российской фармпромышленности, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев рассказал о деятельности Ассоциации, нацеленной на повышение конкурентоспособности отрасли и интеграции отечественного фармпрома в мировой рынок при увеличении производственного и финансового потенциала предприятий.

Нужно отметить, что в 60–80-е годы прошлого века советско-кубинские отношения развивались стремительными темпами. С помощью СССР на острове было построено свыше 180 предприятий и хозяйственных объектов, заложены основы развития экономической базы, сахарной и химической промышленности, производства никеля, железнодорожного транспорта. В прошлом году удалось преодолеть спад в двусторонней торговле, наблюдавшийся на протяжении последних шести лет. Объем товарооборота вырос на 82%, составив $248 млн.

В рамках визита в Гавану делегация российского Минздрава провела переговоры с заместителем министра здравоохранения Кубы Марсией Кобас, а также посетила несколько медицинских научных учреждений, в том числе Центр генной инженерии и биотехнологий и Центр молекулярной иммунологии.

Тематические сайты: Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц стран: Куба - Гавана

Ньюсмейкер: Ассоциация Российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.arfp.ru/press-tsentr/
E-mail: press@arfp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос