Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1293
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 19:08  Просмотров всего: 8296; сегодня: 1.

Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как драйвер роста

Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как драйвер роста

1 ноября в Казани пройдет Стратегическая сессия «Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как новый драйвер роста Республики Татарстан».

В стратегической сессии принимают участие представители органов власти Республики, ФОИВ и бизнеса.

Модератором выступит Рустам Хафизов, заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России.

Многие субъекты Российской Федерации в последние годы добились заметных успехов в развитии инновационной экономики, внедрении передовых моделей организации высокотехнологичных видов экономической деятельности, в том числе на основе кооперации научных и образовательных организаций с бизнесом. Опираясь на накопленный в предыдущие десятилетия научно-технологический потенциал, а иногда и «с нуля», данные регионы смогли привлечь значительные ресурсы на науку и инновации. На основе реализации приоритетных проектов и «лучших практик» будет обсуждаться программа цифровизации медицины Республики Татарстан.

Сегодня регионы-лидеры - это наиболее сильные российские центры развития инноваций в наиболее перспективных и востребованных в мире технологических областях. Они активно работают на международных рынках, продвигают свой бренд и продукцию за рубежом, нарабатывают партнёрские связи с ведущими зарубежными территориями и кластерами. В ряде регионов созданы максимально благоприятные налоговые режимы и механизмы поддержки для привлечения технологических инвесторов, в том числе из-за рубежа.

Ключевой темой сессии станет обмен опытом по работе с международными участниками и инвесторами, обозначены факторы инвестиционной привлекательности регионов с точки зрения инновационной биофармацевтической компании.

Одним из таких вариантов организации кооперации и привлечения иностранных инвесторов является пример международного медицинского кластера в Москве. Уникальная правовая организация взаимодействия, определенная 160-ФЗ законом позволили применять ряд изъятий из действующего российского законодательства. Данный формат функционирования правового режима ориентирован в первую очередь на привлечение в страну ведущих мировых технологий в сфере здравоохранения и биофармацевтики.

Участие в работе стратегической сессии бесплатное, по предварительной аккредитации.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР) Рустам Хафизов.


Ньюсмейкер: Ассоциация инновационных регионов России — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: i-regions.org
E-mail: kataeva@i-regions.org
Телефон: +7(495)629-83-67
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос