Сегодня пятница, 25.06.2021: публикаций: 1377
30.01.2019 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 6851; сегодня: 1.

Разгадана тайна долгой молодости и ранней старости

Разгадана тайна долгой молодости и ранней старости

Когда и почему происходит увядание тела? Каковы причины деструктивных процессов? Почему век-полтора назад они происходили стремительней чем сейчас? Эти вопросы волнуют людей и становятся темами научных исследований. Одно из объяснений быстрого износа организма было дано учеными относительно недавно.

Знаете ли вы, в каком возрасте мужчины и женщины считались стариками и старухами еще совсем недавно – по историческим понятиям?

Вот, извольте. «Старику-мужу» Анны Карениной исполнилось 48 – к такому выводу приводят простые подсчеты. Герой того же романа Л. Н. Толстого Вронский «начинал плешиветь» в 28. В записях юного Александра Пушкина есть упоминание о «старике лет тридцати». Н. В. Гоголь: «…старуха лет сорока». Литературных персонажей, характеризуемых в качестве «пожилых людей» много. При этом следует учитывать, что в своем большинстве герои произведений не относились к представителям социальных классов, раннее увядание которых можно было бы объяснить изнуряющим трудом.

Причины расширения границ активного (во всех смыслах) возраста следует искать во многих показателях современного качества жизни. Долголетию способствуют возросший уровень медицины, достижения в области диетологии и, возможно, какие-то другие факторы.

Одно остается неизменным при смене эпох: генерация коллагена в организме человека существенно замедляется после того, как он разменивает третье десятилетие.

Этот белок, составляющий до 30% массы всего тела, играет важнейшую роль в процессах регенерации тканей сухожилий, связок, суставов и кожного покрова. И вот, после 20 лет организм его вырабатывает намного меньше, чем в детстве и юности.

Так заложено природой, и кажется, что ничего с этим поделать нельзя. Результат проявляется во внешних признаках старения: кожа становится дряблой, серой, покрывается морщинами и «гусиными пупырышками».

Но не только в наружности дело. Ухудшается гидрофильность эпидермиса, то есть способность накапливать в себе влагу. Нарушается снабжение тканей необходимыми веществами, такими как кислород, витамины, аминокислоты, белки и прочие важные питательные элементы.

Таким образом, дефицит коллагена сказывается не только на эстетических аспектах привлекательности. Это явление прямо влияет на состояние здоровья. Причем в любом возрасте.

Самым простым способом восполнения недостатка жизненно важного белка по праву считается нанесение на кожу морского геля Q5-26 фирмы Colway. Эффективность этого средства проверена опытом применения и подтверждена международными сертификатами.

Благодаря способности приникать вглубь тканей, гель благотворно воздействует не только на кожу, но также омолаживает связки, сухожилия и суставы. Запускается процесс естественной регенерации молекулярных цепочек, представляющих собой созидательные «кирпичики» организма.

Коллаген Colway поможет дольше ощущать молодость и еще более отдалит наступление «преклонных лет». В конце концов, на дворе XXI столетие!


Ньюсмейкер: Интернет-магазин ColwayCollagenShop — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...