Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1293
Мероприятия. Опубликовано 13.03.2019 15:48  Просмотров всего: 1285; сегодня: 2.

Международный акселератор BioBridge-2019 по биофарме стартует в России

Международный акселератор BioBridge-2019 по биофарме стартует в России

Группа компаний «ХимРар» совместно с RDI Group при поддержке отраслевого союза «Нейронет» объявляют о запуске первой в России международной акселерационной программы BioBridge-2019 для проектов в области исследований и разработки инновационных фармпрепаратов и новых методов лечения. В рамках акселератора пройдет конкурсный отбор сильнейших проектов в области биофармы, встречи и консультации с отраслевыми экспертами, обучающие лекции и тренинги, по результатам которых команды смогут представить свои бизнес-проекты инвесторам и найти партнеров в России и в Европе.

Заочный отбор проектов начнется в конце марта и продлится до середины июня 2019 года. Проведение демо-дней запланировано на конец сентября — в Москве и в Вене (Австрия) в дни ярмарки современного искусства viennacontemporary.

Основное преимущество акселератора BioBridge-2019 – это синергия профессиональных компетенций, экспертизы и обширного отраслевого нетворкинга организаторов, что позволит командам не просто получить теорию и общую экспертизу по развитию бизнеса, но гарантированно вывести проекты на более высокий уровень, получив конкретные рекомендации потенциальных партнеров и заказчиков, отраслевых экспертов РФ и EU по научной, IP и коммерческой составляющей проекта. В зависимости от стадии готовности проекта в рамках акселерации будут сформулированы индивидуальные гипотезы, цели и MVP (метод Lean Startup, Steve Blank), на проверку которых лучшие проекты получат средства инвесторов, поддержку индустриальных партнеров и экспертов акселератора.

Треки BioBridge-2019:

Discovery: «Разработки на стадии ин витро – инновационные механизмы действия и биомишени»;

Development: «Инновационные препараты на стадии ин виво — доказательство концепции препарата в доклинических исследованиях»;

Go2Market: «Инновационные проекты в клинической разработке – доказательство концепции в клинических исследованиях, выход на рынок РФ и EU»;

Digital Drugs: «Инновационные методы лечения и цифровые лекарства с использованием ИИ, big data».

«Мы считаем, что каждый инновационный фармацевтический проект, который способен значительно улучшить качество жизни людей, должен иметь шанс на получение финансирования и тестирование идеи на любой стадии развития проекта», — комментирует руководитель акселерационной программы, генеральный директор НИИ ХимРар Ирина Тырнова.

Заявки на акселерационную программу направляйте Андрею Сизюхину.

К участию в акселераторе также приглашаем партнеров, желающих расширить продуктовый портфель за счет инновационных продуктов. Заявки на участие в конкурсе в качестве партнеров направляйте Ирине Тырновой.

Об организаторах:

RDI Group — холдинг, ведущий бизнес в наиболее перспективных отраслях экономики. Он объединяет ряд компаний, оперирующих в разных сегментах, что позволяет строить диверсифицированный, устойчивый к рискам бизнес.

Группа компаний «ХимРар» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные компании в области инновационной фармацевтики с целью разработки и коммерциализации инновационных фармацевтических препаратов, средств диагностики, профилактики и новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний, как в России, так и за рубежом.

Отраслевой союз «НейроНет» — некоммерческое партнерство, объединяющее разработчиков, производителей и исследователей в сфере нейронаук и нейротехнологий с целью создания конкурентоспособного российского рынка Нейронета — среды информационного обмена следующего поколения.

Тематические сайты: Биотехнологии, Инновационные проекты, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц стран: Австрия - Вена
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ЦВТ ХимРар — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: chemrar.ru
E-mail: anvp@chemrar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос