Сегодня четверг, 21.10.2021: публикаций: 1406
22.09.2020 11:41
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3133; сегодня: 4.

Для пациентов с грибковыми заболеваниями стал доступен новый препарат

Для пациентов с грибковыми заболеваниями стал доступен новый препарат

В арсенале российских врачей появился новый препарат для терапии жизнеугрожающих грибковых инфекций – инвазивного аспергиллёза и мукормикоза.

На российском рынке зарегистрирован новый препарат для лечения жизнеугрожающих грибковых инфекций (инвазивного аспергиллеза и мукормикоза) – изавуконазол. Лекарственное средство компании Pfizer выпускается в форме капсул и раствора для внутривенного введения.

Препарат изавуконазол – противогрибковое лекарственное средство из группы триазолов, оказывающее воздействие на клеточную мембрану грибка. В ходе ряда клинических исследований препарат продемонстрировал высокие показатели эффективности и безопасности при терапии инвазивного аспергилеза и мукормикоза, в том числе у пациентов с нейтропенией и нарушением функции почек средней и тяжелой степени.

Инвазивный аспергиллез и мукормикоз — инфекционные заболевания, вызванные различными видами плесневых грибов и характеризующиеся поражениями внутренних органов. Заражение происходит в результате вдыхания спор, вырабатываемых грибами, или, реже, при попадании в организм через порез или другие повреждения на коже.

Аспергиллёз чаще всего поражает лёгкие. Это заболевание вызывается грибами рода Aspergillus (аспергиллы). Aspergillus fumigatus – один из основных возбудителей аспергиллеза, он является наиболее распространенной причиной лёгочной формы инвазивного аспергиллёза. Аспергиллы встречаются повсеместно – в быту их можно встретить в виде белой и зеленоватой плесени на овощах, фруктах, гнилом дереве, а также они обитают во влажных, плохо вентилируемых помещениях.

Инвазивный аспергиллез распространен среди пациентов с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями лёгких, он отличается тяжелым течением, при котором вероятность летального исхода достигает 88%. Заболевание часто развивается на фоне онкогематологических заболеваний (88%) – преимущественно, острого миелобластного лейкоза и острого лимфобластного лейкоза. В группе риска находятся пациенты, получившие химиотерапию и прошедшие аллогенную трансплантацию стволовых клеток.

Основными методами выявления очагов поражения при инвазивном аспергиллёзе являются компьютерная томография и серологическая диагностика (определение галактоманнана в сыворотке крови и жидкости бронхоальвеолярного лаважа).

Возбудителями мукормикоза являются разнообразные роды грибов семейства Mucoraceae, включая Rhizopus, Rhizomucor и Mucor, обитающие в почве, навозе, сене, компосте, в виде плесени на хлебе, плодах или варенье. Мукормикоз характеризуется чрезвычайно тяжелым течением заболевания и высоким риском летального исхода в случае, когда пациент не получает хирургическое лечение и активную противогрибковую терапию на ранних стадиях. Уровень смертности от мукормикоза достигает 95%.

Пациенты с гематологическими и онкологическими заболеваниями составляют 70% всех больных мукормикозом. Чаще всего поражаются лёгкие (73%) и придаточные пазухи носа (15%), однако нередко происходит вовлечение других органов и систем. Постановка диагноза мукормикоз затруднена в связи с тем, что для его выявления необходимо собрать материалы для исследования из очагов поражения, а также провести КТ или МРТ пораженных органов.

Своевременное назначение противогрибковой терапии наряду с хирургическим удалением очагов играет основную роль в лечении инвазивного аспергиллеза или мукормикоза.

 «В борьбе с такими опасными врагами, как инвазивные грибковые инфекции, врач должен быть вооружен эффективным оружием – чтобы спасти жизнь пациента, действовать необходимо быстро. Именно поэтому появление любой новой терапии и ее доступность на территории страны так важны», – отметил Борис Ходанович, директор бизнес-подразделения «Госпитальные препараты» Pfizer в регионе «Евразия и Прибалтика».



Ньюсмейкер: Pfizer — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

HEPA организует стенд на выставке «Восстановление Карабаха»
21.10.2021 18:45 Мероприятия
HEPA организует стенд на выставке «Восстановление Карабаха»
В Экспо-центре Баку с 20 по 22 октября 2021 планируется проведение первой азербайджанской выставки "Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха" (Rebuild Karabakh 2021). Участниками выставочного мероприятия становятся как местные, так и иностранные компании и организации, желающие...
Что на самом деле важно при выборе работодателя?
21.10.2021 16:24 Аналитика
Что на самом деле важно при выборе работодателя?
Россияне рассказали Ancor, что понимают под «хорошей оплатой труда» и другими значимыми критериями. Согласно исследованию Randstad Employer Brand Research, проведенному в 2021 году по заказу международной стаффинговой группы Ancor и компании Randstad, в список критериев выбора работодателя вошли...
Областной фестиваль креативных индустрий пройдет в Мытищах
21.10.2021 15:16 Мероприятия
Областной фестиваль креативных индустрий пройдет в Мытищах
Областной форум-фестиваль, направленный на развитие и поддержку молодежных инициатив, объединит творческих молодых людей и представителей современных арт-сообществ, он пройдет 23 октября на площади перед домом культуры «Яуза» в городском округе Мытищи, мероприятие организовано по инициативе...
В Подмосковье вводят нерабочие дни  с 28 октября по 7 ноября
21.10.2021 13:47 Новости
В Подмосковье вводят нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября
C 28 октября по 7 ноября включительно в Московской области вводятся нерабочие дни, в течение которых будут закрыты кафе, магазины, фитнес-центры, салоны красоты, библиотеки, кинотеатры, зоопарки. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Так, в целях предотвращения...
Подписано постановление о введении нерабочих дней в Московской области
21.10.2021 13:02 Документы
Подписано постановление о введении нерабочих дней в Московской области
С 28 октября по 7 ноября включительно в Московской области вводятся нерабочие дни. Соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Постановление Губернатора Московской области от 21.10.2021 № 387-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской...