Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 1433
01.03.2021 10:06
Новости.
Просмотров всего: 26362; сегодня: 5.

Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации

Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации

Российские разработчики из ГК «Нейроботикс» проведут клинические испытания (Фаза I) аппаратно-программного комплекса NeuroPlay для нейрореабилитации когнитивных и психологических способностей у людей, перенесших Covid-19 на базе одного из подмосковных санаториев в период с 22 марта по 11 апреля 2021 года. 

Для участия в испытаниях необходимо записаться по ссылке: https://neurobotics.ru/nejroreabilitaciya-posle-covid-19/, позже добровольцам перезвонят и расскажут про все детали. Участники испытаний также получат денежное вознаграждение.

Одним из значимых последствий заболевания COVID-19 является постковидное стрессорное расстройство, выражающееся в нарушении когнитивной и психической деятельности человека: нарушениям внимания, мышления и сна, повышенной эмоциональной возбудимости, агрессии либо апатии и депрессии. Оно провоцирует алкоголизм, наркоманию, девиантное поведение, зачастую антисоциальное. Также имеются наблюдения о серьезных проблемах физического здоровья у людей с затяжным стрессовым расстройством: снижение иммунитета, инициация или обострение сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний.

Владимир Конышев, генеральный директор ООО «Нейроботикс»: «мировой опыт показывает, что наиболее эффективными методами коррекции стрессорных расстройств являются методы, восстанавливающие оптимальное функционирование головного мозга, что позволяет нормализовать психическое и физическое состояние человека. При этом большое значение имеет их безопасность и долгосрочный эффект. Всем этим требованиям отвечают тренировки с помощью программ нейробиоуправления и нейроинтерфейсов. Нейробиоуправление (НейроБОС) является приоритетным среди других методов стрессменеджмента, так как позволяет обучиться навыкам самостоятельной регуляции биоэлектрической активности головного мозга и коррекции своего функционального состояния, включая психоэмоциональную и мотивационную сферы. Эти навыки сохраняются долгие годы при их постоянном применении».

Комплекс состоит из 6-ти канальной нейрогарнитуры NeuroPlay и специальной программы нейротренингов, которая позволяет пользователю комплекса в ходе самостоятельных тренировок восстановить когнитивные и психологические способности после перенесенной коронавирусной инфекции. В нейрогарнитуре используется запатентованная технология сухих активных электродов, что исключает необходимость использования геля. Человек надевает нейрогарнитуру NeuroPlay на голову и через несколько секунд она начнет передавать сигналы электрической активности мозга на ПК или смартфону.

Далее комплекс в автоматическом режиме проводит серию нейротренингов, направленных на освоение и использование технологии НейроБОС, а затем на повышение стрессоустойчивости, улучшение психоэмоционального и физического состояния, повышения работоспособности и продуктивности, выработки долгосрочных навыков саморегуляции функционального состояния мозга в условиях стрессовых ситуаций.

Каждый доброволец пройдет 20 тренировок, на разных этапах которых исследователями будут фиксироваться изменения различных психофизиологических показателей.

Для справки:

Нейрогарнитуры NeuroPlay были разработаны в рамках проекта «Ассистивные нейротехнологии» Нейронет НТИ.  Сейчас нейрогарнитуры NeuroPlay используются для психокоррекции и развития когнитивных способностей детей и взрослых уже более, чем в 20 регионах РФ, а также в Германии, Франции, Ирландии, Англии, ОАЭ и США. В ближайшее время аналогичные клинические испытания начнутся в ОАЭ и ЕС. Подробнее ознакомиться с устройством и работой нейрогарнитуры NeuroPlay можно на сайте https://neuroplay.ru.


Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации

Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации


Ньюсмейкер: Нейроботикс
Сайт: neurobotics.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...